14 novembre 2011

risotto au champignons et croustillants de volaille

Un soir de semaine et les placards quasiment vides ( ça n'arrive quasiment jamais !!) La question " que va t'on manger ce soir ?" arrive, je fouille dans les placards et avec un paquet de riz arborio, des filets de volaille et des champignons, je décide de faire un risotto. Risotto crémeux aux champignons et croustillants de volaille Ingrédients pour 4 personnes 250 grammes de riz arborio 2 oignons 1 l de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc huile d'olive sel, poivre 150 gr  de noisettes 4 filets de volaille... [Lire la suite]
Posté par jessie james à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2011

vive l'automne

J'ai décidé pour les 60 ans de ma maman chérie de préparer le repas intégralement ( pour son plus grand bonheur ! ). Etant au mois d'Octobre j'ai voulu travailler des produits de saison, pour moi la tarte aux fraises au mois de Décembre me paraît impensable :-) Un petit tour de marché et quelques idées , me voilà partie avec une recette de saison. Tournedos de filet de canette à la bordelaise , polenta moelleuse aux cèpes Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de canette. 3 échalotes , 25 cl de vin rouge, thym laurier... [Lire la suite]
Posté par jessie james à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,