09 janvier 2012

Les petites douceurs declinées version salé Toujours la même base on change pas Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la recette ;)         125 gr de poudre d'amandes 210 gr de sucre glace 3 blancs d'oeufs vieillis ( clarifiés depuis plusieurs jours et conservés au frais) On les sort quelques heures avant pour qu'ils soient à t° ambiante 30 gr de sucre semoule colorant alimentaire : marron 5 gouttes ( pour ceux au foie gras) Mixer au couteau de votre robot  la poudre... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

meringue italienne

J'ai testé mes macarons avec la recette de base de la meringue italienne, cela demande plus de précison et ustensile obligatoire " le thermomètre culinaire ". Pour environ 40 macarons Il faut pour le sirop : 150 gr de sucre , 50 gr d'eau Pour le mélange amandes / sucre glace : 150 gr de poudre d'amandes ,150 gr de sucre semoule 2 fois 50 gr de blancs d'oeufs vieillis 15 gr de sucre semoule Montez progressivement 50 gr de blancs d'oeufs , dès qu'ils moussent, ajoutez le sucre en 3 fois en augmentant la vitesse ,la... [Lire la suite]
Posté par jessie james à 05:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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