Fin Octobre, mon homme a une envie de framboisier ( euh c'est plus trop la saison là !)

c'est pas grave je veux lui faire plaisir alors c'est parti pour un framboisier express.framboisier

D'abord il me faut une génoise

  • 8 oeufs
  • 250 gr de sucre semoule
  • 250 gr de farine tamisée
  1. Dans un cul de poule , faites blanchir les oeufs et le sucre ,placez le tout au bain-marie.
  2. Au fouet manuel ou éléctrique , fouetter jusqu'à consistance d'un sabayon.
  3. Retirer du feu et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement.
  4. Ajouter la farine et verser sur une feuille de cuisson.
  5. Cuire à 200°c pendant 20 minutes.

Pour la crème

  • 30 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à moka d'extrait de vanille
  1. Fouettez la crème  en chantilly avec l'extrait de vanille 

Personnellement je n'ajoute pas de sucre , le biscuit sucré ainsi que les fruits suffisent.

Pour le reste de la recette

  • 250 gr de framboises

Pour le montage

  1. Découper la génoise en 2 à la taille de l'emporte pièce.
  2. Laver les framboises et couper la moitié en 2.
  3. Disposez l'emporte pièce sur le biscuit.
  4. Placer les framboises côté coupées vers l'exterieur tout autour du moule.
  5. A l'aide d'une poche à douille garnir l'intérieur avec la crème chantilly.
  6. Disposer le reste des fruits sur la crème.
  7. Recouvrir du second biscuit.
  8. Saupoudrer de sucre glace et de framboises.
  9. Réserver au frais 2 heures.

Un vrai régal !