14 novembre 2011
risotto au champignons et croustillants de volaille
Un soir de semaine et les placards quasiment vides ( ça n'arrive quasiment jamais !!)
La question " que va t'on manger ce soir ?" arrive, je fouille dans les placards et avec un paquet de riz arborio, des filets de volaille et des champignons, je décide de faire un risotto.
Risotto crémeux aux champignons et croustillants de volaille
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 grammes de riz arborio
- 2 oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
- 150 gr de noisettes
- 4 filets de volaille
- Concassez vos noisettes en petits morceaux et faites torréfier 10 minutes à 150°c
- Façonnez les filets de volaille en batônnets et ajoutez un trait d'huile d'olive , salez , poivrez .
- Panez les batonnêts dans les noisettes concassées et colorez à la poêle.
- Réservez.
- Chauffez l'huile dans une poêle à feu vif et faites revenir les oignons émincés ainsi que les champignonsjusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajoutez le riz remuez afin qu'il s'enrobe de matière grasse , dès qu'il est translucide déglacez au vin blanc.
- Faites réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille progressivement , dès que le liquide est absorbé rajoutez du bouillon.
- Stoppez la cuisson dès que le riz a une consistance crémeuse ( environ 15-20 minutes)
- rectifiez l'assaisonnement.
- Passez quelques minutes les croustillants au gril afin d'obtenir l'effet craquant désiré.
- Dressez dans un cercle le risotto , ajoutez les croustillants dessus et décorez de quelques copeaux de parmesan
Bon appétit !
Voilà comment en 30 ' on régale toute la famille.
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