750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la vraie cuisine est une forme d'art , un cadeau à partager
Archives
14 novembre 2011

risotto au champignons et croustillants de volaille

Un soir de semaine et les placards quasiment vides ( ça n'arrive quasiment jamais !!)

La question " que va t'on manger ce soir ?" arrive, je fouille dans les placards et avec un paquet de riz arborio, des filets de volaille et des champignons, je décide de faire un risotto.

Risotto crémeux aux champignons et croustillants de volaillerisotto champignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 grammes de riz arborio
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 150 gr  de noisettes
  • 4 filets de volaille
  1. Concassez vos noisettes en petits morceaux et faites torréfier 10 minutes à 150°c
  2. Façonnez les filets de volaille en batônnets et ajoutez un trait d'huile d'olive , salez , poivrez .
  3. Panez les batonnêts dans les noisettes concassées et colorez à la poêle.
  4. Réservez.
  5. Chauffez l'huile dans une poêle à feu vif et faites revenir les oignons émincés ainsi que les champignonsjusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  6. Ajoutez le riz remuez afin qu'il s'enrobe de matière grasse , dès qu'il est translucide déglacez au vin blanc.
  7. Faites réduire de moitié.
  8. Ajoutez le bouillon de volaille progressivement , dès que le liquide est absorbé rajoutez du bouillon.
  9. Stoppez la cuisson dès que le riz a une consistance crémeuse ( environ 15-20 minutes)
  10. rectifiez l'assaisonnement.
  11. Passez quelques minutes les croustillants au gril afin d'obtenir l'effet craquant désiré.
  12. Dressez dans un cercle le risotto , ajoutez les croustillants dessus et décorez de quelques copeaux de parmesan

 

Bon appétit !

Voilà comment en 30 ' on régale toute la famille.

 

Publicité
Commentaires
la vraie cuisine est une forme d'art , un cadeau à partager
  • Un aperçu de ma passion qui me suit au quotidien et que je prend plaisir à partager.La cuisine !!!!! Eveil des sens , papilles chamboulées , émotions, surprises, voilà ce que cuisiner représente pour moi
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
la vraie cuisine est une forme d'art , un cadeau à partager
Visiteurs
Depuis la création 237
Publicité